PERTEMUAN PETUGAS KESEHATAN

Foto untuk : PERTEMUAN PETUGAS KESEHATAN

PERTEMUAN PENINGKATAN KAPASITAS PETUGAS DETEKSI DINI GANGGUAN INDERA DAN FUNGSIONAL (GIFU) DI KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR TAHUN 2019

Bidang P2P Dinkes Kab. Tanjung Jabung Timur

Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Timur melaksanakan pertemuan peningkatan kapasitas petugas deteksi dini gangguan indera dan fungsional pada hari  Selasa tanggal 8 Oktober 2019 yang dihadiri oleh dokter dan pengelola program PTM se-Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Acara ini dibuka oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Timur  yaitu Ibu Hj. Jumati, SKM mewakili Ibu Kepala DInas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa gangguan indera baik indera penglihatan maupun indera pendengaran secara nyata bisa menjadi kendala bagi para penyandangnya untuk menjalani hidup yang lebih berkualitas dan produktif karena tidak dapat melaksanakan aktifitas secara normal, hal ini tentunya akan menimbulkan gangguan fungsional berupa disabilitas. “Pertemuan ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya untuk melaksanakan program pencegahan dan pengendalian gangguan indera dan fungsional yang lebih terarah di puseksmas sehingga bisa dilakukan deteksi dini kepada masyarakat ” ucap Jumati.

Kasi P2PTM Eko Purnomo, SKM melaporkan bahwa tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman petugas medis dan pengelola program tentang Penyakit Gangguan Indera dan Fungsional serta meningkatkan kemampuan petugas dalam deteksi dini dan penatalaksanaan gangguan indera dan fungsional .

Materi pertemuan disampaikan oleh narasumber dari Dinas Kesehatan Provinsi Jambi, terkait Pencegahan dan Pengendalian Gangguan Indera oleh Sri Yulianti, SKM dan terkait Pencegahan dan Pengendalian Gangguan Fungsional oleh dr. Hj. Dytia. Kegiatan ini diakhiri dengan merumuskan rencana tindak lanjut yang disepakati bersama guna pencegahan dan pengendalian gangguan indera dan fungsional di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Portal Kementrian Kesehatan
PERIZINAN PELAYANAN KESEHATAN